Грядет очередная экранизация "Гензеля и Гретель"

Главные герои знаменитой сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель" выросли и стали безжалостными охотниками за головами.

Такую версию этой истории намерен перенести на экран норвежский режиссер Томми Виркола, отметившийся на прошедшем кинофестивале "Сандэнс" черной комедией "Операция "Мертвый снег", сообщает Reuters.

По мнению режиссера, травма, нанесенная детскому сознанию при встрече со старухой-людоедкой, была столь глубока, что Гензель и Гретель так и не смогли до конца оправиться. Поэтому, повзрослев, они решили очистить мир от ведьм и колдунов. Предполагается, что действие фильма будет перенесено в наше время.

Производством картины будет заведовать студия Уилла Феррела и Адама Маккея Gary Sanchez Prods. "Когда мы услышали об этой идее, то одновременно воскликнули: "Да это целая франшиза!". Можно снять целых три фильма на эту тему", - прокомментировал Маккей.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка переосмысления знаменитой сказки. В 1990 году вышел фильм Джованни Симонелли, в котором Гензель и Гретель становятся жертвами торговцев органами. После смерти они возвращаются с "того света" и начинают мстить убийцам с изощренностью, которой позавидуют самые страшные маньяки.

Напомним, что фильм Вирколы "Операция "Мертвый снег" рассказывает о группе студентов-медиков, отправившихся в горы, чтобы покататься на лыжах. Молодые люди не знали, что в этих местах в годы войны нацисты проводили ужасные эксперименты, в результате которых в вечных льдах остался ждать своего часа отряд эсэсовцев-зомби.

Картина выходит в американский прокат в июне 2009 года.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 10:18

В центре внимания: Томми Виркола, Адам МакКей

В центре внимания

Томми Виркола

Адам МакКей

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх