Автор "Влюбленного Шекспира" перепишет сценарий "Робина Гуда"

ИсточникGloss30 апреля 2009, 11:06   429

Том Стоппард

Том Стоппард

Сценарий фильма Ридли Скотта, посвященного Робину Гуду, подвергнется переработке.

Как сообщает ресурс WorstPreviews, создание новой версии поручено автору сценария "Влюбленного Шекспира" Тому Стоппарду (Tom Stoppard).

В каком именно направлении теперь будет развиваться сюжет картины, пока не сообщается. Стоит отметить, что это уже не первая попытка Скотта изменить содержание фильма.

Изначально проект Скотта назывался "Ноттингем" и должен был предложить зрителям весьма оригинальную трактовку средневековых английских баллад. Режиссер намеревался показать, что знаменитый разбойник из Шервудского леса и безжалостный шериф - это один и тот же человек. Обе роли должен был сыграть Рассел Кроу.

Однако в дальнейшем режиссер отказался от этой идеи и предпочел ей более традиционную трактовку.

По сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Ридли Скотт, Том Стоппард

В центре внимания

Ридли Скотт

Том Стоппард

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх