Автор "Влюбленного Шекспира" перепишет сценарий "Робина Гуда"

Том Стоппард

Том Стоппард

Сценарий фильма Ридли Скотта, посвященного Робину Гуду, подвергнется переработке.

Как сообщает ресурс WorstPreviews, создание новой версии поручено автору сценария "Влюбленного Шекспира" Тому Стоппарду (Tom Stoppard).

В каком именно направлении теперь будет развиваться сюжет картины, пока не сообщается. Стоит отметить, что это уже не первая попытка Скотта изменить содержание фильма.

Изначально проект Скотта назывался "Ноттингем" и должен был предложить зрителям весьма оригинальную трактовку средневековых английских баллад. Режиссер намеревался показать, что знаменитый разбойник из Шервудского леса и безжалостный шериф - это один и тот же человек. Обе роли должен был сыграть Рассел Кроу.

Однако в дальнейшем режиссер отказался от этой идеи и предпочел ей более традиционную трактовку.

По сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 11:06

В центре внимания: Ридли Скотт, Том Стоппард

В центре внимания

Ридли Скотт

Том Стоппард

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх