Роберт Земекис раздумывает над «Кроликом Роджером»

Культовая картина 80-х «Кто подставил кролика Роджера» может получить продолжение или римейк.

Режиссёр Роберт Земекис, вдоволь наигравшись с новыми технологиями, пришёл к выводу, что они зашли достаточно далеко, чтобы попробовать снова вывести на экран ушастого героя.

Комедия «Кто подставил кролика Роджера» вышла на экраны в 1988 году и заработала в мировом прокате огромную по тем временам сумму в 330 миллионов долларов. Но это было не самое главное. «Кролик Роджер» стал прорывом в киноиндустрии: рисованные персонажи абсолютно естественно существовали в кадре с обычными актёрами.

Фильм мог бы снять Терри Гиллиам, а на роль сыщика Эдди Вэлианта рассматривались кандидатуры Роберта Редфорда, Харрисона Форда, Сильвестра Сталлоне, Джека Николсона и Эда Харриса. Одним из главных достоинств фильма многие и по сей день считают супругу Роджера, Джессику Рэббит – рыжеволосую обольстительную красотку. Картина получила три премии «Оскар» и отдельной статуэтки, за создание анимационных героев, удостоился Ричард Уильямс.

Канал MTV подловил режиссёра «Беовульфа», который сделал чуть ли не сенсационное заявление. «Учитывая все технологии, которые появились сейчас - от компьютерных программ до возможности снимать кино при помощи техники захвата движения, у меня в голове всё чаще крутится мысль про кролика Роджера».

После таких многообещающих слов хочется продолжения, но режиссёр был неумолим: «Я вам больше ничего не расскажу!» Так что остаётся только думать, в каком виде Земекис вернётся к героям двадцатилетней давности. Сиквел? Ремейк? Приквел? Вернётся ли Боб Хоскинс? Скорее всего, в ближайшее время официальные источники обнародуют подробную информацию.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 13:00

В центре внимания

Харрисон Форд

Джек Николсон

Эд Харрис

Роберт Редфорд

Сильвестр Сталлоне

Роберт Земекис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх