"Крепкий орешек" Уиллис выбирает сценарий

Брюсу Уиллису не страшны никакие провалы. Несмотря на то, что из семи последних фильмов с ним в главной роли в плюс вышел только «Крепкий орешек», стопка присылаемых сценариев не думает худеть.

Сейчас Брюс рассматривает три предложения — триллер Inventory, боевик Red и мафиозный байопик Scarpa.

Зачин Inventory самый простой: детектив расследует убийство. Фильм разрабатывают компании NuImage/Millenium, что делает конечный результат непредсказуемым — получиться может как бронебойный экшн уровня «Рэмбо» (или готовящегося к выходу «Пушечного мяса», мы верим, что будет здорово), так и невнятная убогость образца «Права на убийство». Хотя последние проекты тандема — «Конан», «Рыжая Соня», «Механик» — все же настраивают на лучшее.

Студия Summit Entertainment, недавно выпустившая самый лучший фильм на свете, заманивает Уиллиса в Red, рассказывающий про бывшего оперативника, вынужденного вновь взяться за ствол из-за высокотехнологичного убийцы с контрактом на него и его подругу. Экранизацию комикса от WildStorm/DC продюсируют Лоренцо ди Бонавентура и Марк Вахрадьян, но переговоры с Брюсом, говорят, зашли в тупик и вот-вот оборвутся. Зато режиссером студия видит Ричарда Доннера.

В такой же ситуации, когда Уиллис заинтересовался, но договориться не удалось, оказался Антуан Фукуа, работающий на Morgan Creek над Scarpa — историей о фэбээровском информаторе Грэге Скарпа, много лет проработавшим под прикрытием в квартирующейся в Нью-Йорке колумбийской мафии.

Ближайшим фильмом Брюса станет фантастический боевик Джонатана Мостоу «Суррогаты», следом он отработает бадди-комедию Кевина Смита A Couple of Dicks, а затем его ждут «Кейн и Линч» от Lionsgate. За плечами Уиллиса сокрушительные фиаско «Войны Харта» ($19 млн.), «Слез Солнца» ($43,7 млн.), «Десяти ярдов» ($16,3 млн.), «Заложника» ($34,6 млн.), «16 кварталов» ($36,9 млн.) и «Идеального незнакомца» ($23,9 млн.) да и в грядущего Мостоу как-то не верится.

 

ИсточникGloss30 апреля 2009, 14:27

В центре внимания: Брюс Уиллис, Ричард Доннер

Брюс Уиллис

Ричард Доннер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх