Федор Бондарчук продолжит снимать "большое кино"

Известный российский режиссер Федор Бондарчук намерен снять фильм о Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал в интервью BaltInfo.

По утверждению Бондарчука, реакция зрителей на последний его фильм "Обитаемый остров" оказалась "настолько горячей, что невольно породила мысли продолжать снимать большое кино".

Режиссер уточнил, что идея снять фильм о войне пришла ему в голову около полугода назад. Рассказать о проекте подробнее Бондарчук отказался.

Напомним, что 23 апреля на экраны страны вышла вторая часть дилогии "Обитаемый остров". За первые выходные в прокате картина заработала на 859 экранах России три миллиона восемьсот восемьдесят тысяч долларов.

Таким образом, общие кассовые сборы двух частей "Обитаемого острова" приблизились к 25 миллионам долларов. Напомним, что по утверждению создателей фильма, затраты на его производство и рекламу составили 36 миллионов долларов.

Бондарчук утверждает, что изначально не хотел экранизировать знаменитое произведение Стругацких, так как не понимал, "как это в реальности вообще можно снять", но затем продюсер картины Александр Роднянский убедил его в возможности реализовать эту идею.

Напомним, что помимо кинопроизводства режиссер намерен заниматься и другими проектами. Так, в феврале 2009 года сообщалось, что Бондарчук, а также основатель "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием "Кино Сити".

В ближайшие четыре года в стране планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек.

 

ИсточникGloss5 мая 2009, 09:27

В центре внимания

Федор Бондарчук

Александр Роднянский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх