Коммунисты требуют миллиард рублей за цветного Штирлица

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена взыскать с телеканала "Россия" один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала "17 мгновений весны".

Как утверждается в копии искового заявления, размещенного на официальном сайте организации, ответчиками станут ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора телеканала РТР Александр Любимов.

По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".

"По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, т.к. продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", - говорится в документе.

Напомним, что ранее "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призывали зрителей протестовать против показа цветного варианта "17 мгновений весны", считая его "покушением на сокровищницу советского киноискусства".

 

ИсточникGloss5 мая 2009, 14:30

В центре внимания: Александр Любимов

В центре внимания

Александр Любимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх