Питер Джексон готовит уничтожение нацистской промышленности

Знаменитый новозеландский режиссер Питер Джексон дал старт работам по созданию фильма Dambusters, посвященного известной операции союзных ВВС во время Второй мировой войны.

Как сообщает ресурс Stuff.co.nz, Джексон посетил аэродром в Мастертоне, где находится копия бомбардировщика "Ланкастер", построенная для фильма.

Джексон, который выступает продюсером картины, а также режиссер фильма Кристиан Риверс в течение нескольких часов проводили тестовые съемки в районе аэродрома, используя самые современные цифровые камеры.

"Речь пока не идет о съемках конкретных эпизодов фильма, мы просто тестируем оборудование", - сообщил журналистам представитель Джексона Мэттью Дравицки (Matthew Dravitzki).

Предполагается, что для съемок картины, бюджет которой оценивается в 40 миллионов долларов, в Китае будут построены 10 копий "Ланкастеров" по эскизам компании Джексона Weta Workshop, Ltd. Сценарий фильма готовит Стивен Фрай.

Впервые информация об этом проекте появилась еще в 2006 году. В картине, в основе которой книга The Dam Busters и одноименный английский фильм 1954 года, будет рассказано о сверхсекретной операции ВВС союзников, проведенной в 1943 году.

Группе пилотов бомбардировщиков "Ланкастер" была поставлена задача при помощи специально разработанных сверхмощных бомб разрушить в глубоком тылу немцев три дамбы, чтобы нанести невосполнимый урон нацистской промышленности.

По собственному утверждению Джексона, эта история, наравне с "Кинг Конгом", восхищала его с раннего детства, и он давно мечтал представить собственное видение на этот счет. Спецэффектами к картине будет заниматься студии Джексона Weta Digital, Ltd. и Weta Workshop, Ltd.

 

ИсточникGloss5 мая 2009, 16:20

В центре внимания: Питер Джексон, Стивен Фрай

В центре внимания

Питер Джексон

Стивен Фрай

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх