"Иллюзия страха" получил награду "Рэми"

На завершившемся 28 апреля 42-м международном кинофестивале в Хьюстоне (США), специальный приз жюри «За творческое мастерство» и золотую награду «Рэми» получил украинский фильм «Иллюзия страха», снятый по книге и по сценарию известного украинского писателя и политика Александра Турчинова. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова.

Это первый полнометражный художественный кинофильм из Украины, получивший кинематографическую награду на фестивале в США.

Для участия в престижном Хьюстонском кинофестивале было подано более 4500 заявок, из которых в программу фестиваля было отобрано около 700 работ.

«Иллюзия страха» в 2008-м году вышла в широкий прокат в Украине и в России. Фильм снят в Украине, все производство - отечественное, съемочная группа картины – также украинцы, в картине снимались выдающиеся украинские и российские звезды.

«Это большой шаг для всего украинского кино. Признания за рубежом показывает возросший уровень конкурентоспособности всего кинопроизводства в Украине. Думаю, наш небольшой успех поможет и другим украинским фильмам в дальнейшем еще более уверенно выступать на международных кинофорумах. Награда для «Иллюзии страха» - лучшее свидетельство того, что никакие кризисы и проблемы не могут остановить развитие украинского кино и продвижение украинской культуры», - прокомментировал результаты кинофестиваля Турчинов.

 

ИсточникGloss5 мая 2009, 17:15

В центре внимания: Александр Турчинов

В центре внимания

Александр Турчинов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх