«Барбарелла» Роберта Родригеса официально умерла

Проекты в Голливуде имеют привычку не только стартовать, но и уходить в небытие. Желанию Роберта Родригеса снять римейк культовой фантастики шестидесятых «Барбарелла», похоже не суждено сбыться. Одна из причин – нежелание режиссёра уезжать далеко от дома.

На днях Родригес рассказал эту печальную новость каналу MTV. Римейк «Барбареллы» находился в разработке уже несколько лет. В 2007 году Universal определилась с желанием запустить в производство новую «Барбареллу» с Роуз МакГоун в заглавной роли. К сожалению, бюджет разросся выше предполагаемых 80 миллионов, так что студия отступилась, а режиссёр отправился на поиски альтернативных источников финансирования.

«В какой-то момент одна немецкая компания предложила мне 70 миллионов, - говорит Родригес. – Это была самая большая сумма, которую мне давали на «Барбареллу». Но надо было снимать в Германии – таково было условие. Ничего не имею против этой страны, но у меня пятеро детей, так что я подумал, что не смогу оставить их надолго и уехать работать в Германию».

Режиссёр нехотя отказался и переключился на другие проекты. «Это была настоящая засада. У нас уже было многое готово: куча раскадровок, эскизы декораций, пробы. Такая крутотень! Мы фактически готовили «Звёздные войны» в стиле «Тяжелого металла». И теперь этого никто не увидит. А могло быть очень здорово».

Роберт Родригес надеется когда-нибудь выпустить эскизы к фильму, чтобы фаны фильма с Джейн Фондой смогли увидеть, что он собирался снять. «Меня часто спрашивали, зачем я хочу переснять «Барбареллу». Тогда я показывал им некоторые рабочие материалы – и все вопросы отпадали в момент».

 

ИсточникGloss7 мая 2009, 12:27

В центре внимания: Роберт Родригес

В центре внимания

Роберт Родригес

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх