Ватиканская пресса не увидела угрозы в "Ангелах и демонах"

Фильм "Ангелы и демоны" является увлекательным зрелищем, не представляющим опасности для церкви.

Такая рецензия на картину Рона Говарда появилась в печатном органе Святого престола L'Osservatore Romano, сообщает The Hollywood Reporter.

Газета считает фильм "масштабной и умной коммерческой операцией, исполненной стереотипов". "Это видеоигра, способная вызвать любопытство и, возможно, позабавить зрителей", - говорится в заметке.

В статье отмечается динамизм картины и "впечатляющая" работа ее авторов по воссозданию интерьеров и внешнего вида собора Святого Петра и Сикстинской капеллы.

Ранее Рон Говард признал, что в связи с запретом проводить официальные съемки на территории Ватикана он был вынужден прибегнуть к хитрости. Группа кинооператоров под видом обычных туристов посещала исторические объекты и снимала их камерами высокого разрешения.

Отснятые ими материалы затем подвергались компьютерной обработке, совмещались с натурными съемками и становились эпизодами картины.

Напомним, что в 2006 году, когда на экраны должен был выйти фильм "Код да Винчи" Святой престол подверг проект жесткой критике. Считается, что во много благодаря реакции Ватикана кассовые сборы фильма оказались столь внушительны. Картина собрала в прокате более 750 миллионов долларов.

В этом году иерархи католической церкви воздерживаются от комментариев по поводу "Ангелов и демонов".

Фильм выходит в мировой прокат 15 мая 2009 года.

 

ИсточникGloss8 мая 2009, 09:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх