Режиссер "Коралины" и Нил Гейман готовят еще один совместный проект

Режиссер "Коралины" Хенри Селик сказал, что он и Нил Гейман, автор книги, которая легла в основу мультфильма, намерены продолжать свое сотрудничество.

Правда, что именно он будет экранизировать на это раз, Селик уточнять не стал, оставив поклонников творчества Геймана гадать нервически над его обширной библиографией.

"Да, мы это, определенно, обсуждали. Мы с удовольствием поработаем вместе еще раз, но пока я не могу вам сказать ничего конкретного, поскольку мы рассматриваем сразу несколько вариантов", — поведал он в интеврью totalfilm.com.

При всем при этом, до работы над "Коралиной", Селик с творчеством Геймана знаком не был. Теперь, надо думать, пробел в образовании режиссер восполнил, по крайней мере, "Коралину", над постановкой которой работал три года, он теперь точно знает лучше самого ее автора.

О своих отношениях с Гейманом писатель сказал: "Это был такой приятный сюрприз — возникло ощущение, что мы братья. Знаете, очень похоже на мою дружбу с Тимом Бертоном". (По эскизам Бертона Селик в свое время поставил "Кошмар перед Рождеством", который студийные маркетологи позже переименовали в "Кошмар перед Рождеством Тима Бартона").

"Как будто мы с одной планеты. Может, правда, из разных районов — он носит гораздо больше черного, чем я", — продолжил Селик.

 

ИсточникGloss8 мая 2009, 16:37

В центре внимания: Хенри Селик

В центре внимания

Хенри Селик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх