«Тёмная башня» похожа на «Хранителей»

Сценарист сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф считает, что перевести семитомник Стивена Кинга на язык кино – задача столь же трудная, как адаптировать «Хранителей» Алана Мура. Но если Зак Снайдер справился, то и у Линделофа всё получится.

Несмотря на фантастический успех «Звёздного пути», Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф продолжают размышлять над грядущей экранизацией «Тёмной башни» Стивена Кинга. Несмотря на то, что приоритетом номер один остаётся работа над завершением сериала «Остаться в живых», Линделоф сообщил, что проект по Кингу потребует столько же труда, сколько адаптация «Хранителей», над которой бился Зак Снайдер.

«Я видел, через что прошёл Зак, когда работал над «Хранителями», пытаясь не отклоняться от материала, - говорит Дэймон Линделоф. – Едва я подумаю о том, что придётся что-то менять, у меня начинается головная боль. «Тёмная башня» очень важное литературное произведение лично для меня. Она была частью этапа моего взросления».

Сценарист прекрасно представляет, какой уровень занятости потребует этот проект. Если один из сильнейших голливудских дуэтов Абрамс-Линделоф займутся «Тёмной башней» по завершению «Остаться в живых», то количество параллельных проектов может резко сократиться: всё-таки семь книг – это не шутка.

По словам Линделофа, Paramount видит «Тёмную башню» как франшизу и уже думает над сиквелами, но авторы не хотят забегать вперёд. «Пока мы рассматриваем разные идеи, но на совершенно неформальном уровне».

 

ИсточникGloss12 мая 2009, 15:13

Стивен Кинг

Дэймон Линделоф

Зак Снайдер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх