Французы снова снимут кино про Фантомаса

Продюсер всех трех фильмов из серии «Астерикс и Обеликс» Тома Лангманн собирается потратить порядка 45 миллионов евро на новую версию фильмов о Фантомасе.

Снимать картину будет режиссер «Сайлент Хилла» Кристоф Ганс.

Фантомас известен по трилогии «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотланд-Ярда» с участием Луи де Фюнеса и Жана Маре.

Фильмы были сняты в комедийном ключе, тогда как на самом деле этот герой – один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас был придуман писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. Авторы написали о нем 32 романа, а после смерти Сувестра Аллен выдал еще 11 книг.

Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат и садист, получающий удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Фантомас совершает свои преступления под видом другого человека, зачастую уже убитого им. Для осуществления своих замыслов Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства.

Тома Лангманн был вдохновлен «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, так что новый «Фантомас» не станет комедией.

Злодей не только сохранит все черты, приданные ему авторами книг, но и станет более устрашающим. Об этом позаботятся сценаристы Кристоф Ганс и Дэвид Мартинез.

Сюжет придумал сам Лангманн. Съемки фильма начнутся в конце этого года.

 

ИсточникGloss13 мая 2009, 16:39

В центре внимания: Луи Де Фюнес, Жан Маре

В центре внимания

Луи Де Фюнес

Жан Маре

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх