В Москве и Петербурге стартовал фестиваль "мини-метражного" кино VIDEOMINUTO

В культурных центрах Москвы и Петербурга пройдет фестиваль одноминутных итальянских фильмов VIDEOMINUTO.

В программу, которую покажут в России, вошли 77 "одноминуток" самых разных жанров: игровые и документальные истории, видеогэги, мультики, видеоарт и видеоафоризмы.

Так, 17 мая состоится показ короткометражек в петербуржском Центре Современного Искусства им. Сергея Курёхина, а 21 мая в "Актовом зале" в Москве. Накануне фестиваль VIDEOMINUTO открылся и в Екатеринбурге.

"Что можно успеть за 1 минуту? Выкурить сигарету? Пробежать стометровку? Надеть пижаму? Выпить стакан сока? Ответить по телефону, что не туда попали? Прочитать полстраницы текста Станислава Лема "Одна минута человечества"? Фестиваль VIDEOMINUTO придуман как раз для того, чтобы показать – за 1 минуту можно успеть ВСЕ!" - гласит пресс-релиз фестиваля.

В показ включены лучшие конкурсные работы итальянского фестиваля 2008 года, а также "видеоминуты" из коллекции международной ассоциации Oneworldoneminute. Гости фестиваля смогут воочию увидеть, что всего за 1 минуту можно превратиться в королеву, как в фильме "Королева Ирена Радманович" режиссера Козимо Терлиззи – одного из призеров фестиваля 2008 года, - или даже опозорить саму Джоконду, превратив ее в дадаистский "сувенир" из Италии.

Итальянский фестиваль VIDEOMINUTO проводится ежегодно с 1993 года в городе Прато недалеко от Флоренции. А приз конкурса составляет ни много ни мало - "1000 евро за 1 минуту". В 2008 году одним из партнеров фестиваля был самый маленький кинотеатр в мире – "Кортомобиле", расположенный внутри винтажной модели автомобиля Alfa Romeo Berlina 1974 года выпуска. В этом полноценном, но крохотном кинотеатре показывалась интимная 14-минутная программа SEXYMINUTO.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 10:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх