Венецианский кинофестиваль расскажет «Историю игрушек»

Вслед за Каннами, решившими стартовать показом мультфильма «Вверх 3D», организаторы Венецианского кинофестиваля продемонстрируют зрителям обновленную версию обоих частей «Истории игрушек». Дилогия предстанет перед зрителями в трехмерном изображении.

Показы будут приурочены к вручению премии «За выдающиеся заслуги» студии Pixar и ее шефу Джону Лассетеру в частности. По заявлению организаторов, «впервые в истории приз за заслуги вручается не одному конкретному кинематографисту, а целой группе режиссеров, работающих на такой визионерской студии». Также вместе с Лассетером на остров Лидо поедут и другие известные творцы из Pixar: Брэд Бёрд («Рататуй»), Пит Доктер («Корпорация монстров»), Ли Анкрич («В поисках Немо») и Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ·И»).

Премьера 3D-версий мультфильмов на широком экране состоится 6 сентября текущего года. После чего обновленная «История игрушек» стартует в ограниченном прокате в США, дабы подогреть интерес зрителей к третьей серии, которая выйдет в следующем году. Сам же фестиваль пройдет со 2 по 12 число того же месяца. Художественным руководителем мероприятия вновь стал Марко Мюллер.

Первая часть дилогии «История игрушек» вышла в 1995 году, и стала первым кассовым и творческим успехом студии Pixar, собрав в кинотеатрах более 360 миллионов долларов. Сиквел снискал еще больший ажиотаж в широком прокате, несмотря на то, что первоначально должен был выйти сразу на видеоносителях.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 10:55

В центре внимания: Марко Мюллер

В центре внимания

Марко Мюллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх