«Грозовой перевал» получил режиссёра

Многострадальный проект по экранизации знаменитого романа Эмили Бронте перестал быть сиротой.

Режиссёр «Девушки с жемчужной серёжкой» Питер Веббер снимет очередную вариацию на тему любви Кэти и Хитклиффа. В главных ролях заняты Джемма Атертон и Эд Вествик.

О проекте стало известно примерно год назад. Тогда режиссёром числился Джон Мэйбери, а в главных ролях должны были сыграть Натали Портман и Майкл Фассбендер. Но в середине мая прошлого года Натали выбыла из проекта под благовидной причиной несовпадения съёмочных графиков. Продюсеры были настолько ошарашены, что работа над картиной приостановилась практически на год. А ведь студия Ecosse Films собиралась снимать ленту ещё прошлой осенью.

Теперь же «Грозовой перевал» снова станет возможным, благодаря усилиям команды, снявшей «Девушку с жемчужной серёжкой». Сценарий по роману Бронте написала Оливия Хитрид, а снимать картину будет Питер Веббер. Интересно, что сейчас роман Эмили Бронте переживает второе рождение: продажи книги возросли, после того как стало известно, что некоторые её мотивы были использованы в романах Стефани Майер из серии «Сумерки».

Питер Веббер и Ecosse не собираются снимать очередную сопливую мелодраму. «Это мощная и трогательная история любви, которая просится на большой экран», - говорит режиссёр. Видимо тот факт, что история уже неоднократно побывала на больших и малых экранах Веббера не смущает.

Кэти сыграет восходящая звезда британского кино Джемма Атертон, которая сейчас занята в «Битве Титанов» Луи Летерье. Пару актрисе составит Эд Вествик, для которого «Грозовой перевал» станет прорывом в мир большого кино. Пока что актёр хорошо известен поклонникам сериала «Сплетница», где он играет одного из самых неоднозначных персонажей.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 12:02

В центре внимания: Эд Вествик

В центре внимания

Эд Вествик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх