Джон Стивенсон собирается экранизировать роман «Минотавр вышел покурить»

Режиссер Джон Стивенсон, известный по мультфильму «Кунг-фу Панда», собирается приступить к экранизации романа The Minotaur Takes A Cigarette Break («Минотавр вышел покурить»), пишет Empire.

Роман принадлежит перу Стивена Шеррила, и в 2004 году был переведен на русский язык и издан издательством «Амфора».

Сюжет романа рассказывает о том, как спустя пять тысяч лет Минотавр вышел из лабиринта, оказавшись в одном из южных штатов США. Стоя за разделочной доской на кухне маленького ресторанчика, Минотавр пытается удержать хрупкий баланс между трагичным прошлым, унылым настоящим и неизбежным будущим. Коллеги по кухне любят подшутить над ним, но никогда не забывают ни о его умении владеть ножом, ни об опасности бычьих рогов. Из-за внешнего вида, Минотавр одинок, к тому же привыкнуть к миру людей у него получается с трудом.

Напомним, что ранее Джон Стивенсон подписал контракт на постановку игрового фильма «Повелители вселенной» по мотивам популярного анимационного сериала 80-х годов He Man. В 1987 году уже была предпринята попытка экранизации с Дольфом Лундгреном в главной роли, но зрительского успеха она не имела.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 15:11

В центре внимания: Джон Стивенсон

В центре внимания

Джон Стивенсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх