Дочь Быкова подаст в суд на колоризаторов отцовского фильма

Дочь знаменитого режиссера Леонида Быкова намерена подать в суд на компанию Trade Entertainment, которая перевела в цвет фильм «В бой идут одни старики», который показали в День Победы на телеканале «Украина»

«Семью как наследников неимущественных прав предварительно не предупредили про колоризацию. Нас поставили перед фактом, когда нужно было в Министерстве культуры получать разрешение на прокат фильма... Я категорически против. Аргумент колоризаторов, что они исполнили волю Леонида Быкова, который хотел снять фильм на цветную пленку, не убедителен. Ведь, когда отец уже знал, что ему придется снимать не цветной фильм, он переделал сценарий для черно-белого варианта», - заявила Марьяна Быкова в интервью газете «Украина молодая».

«Колоризаторы аморальны, они сознательно украли чужую интеллектуальную работу. Имя отца и славу фильма использовали в своих целях. Отец в свое время говорил: «Пока одни творят, другие вытворяют». Может, это не совсем красиво звучит из женских уст, но колоризация - свидетельство творческой импотенции. Люди хотят стать социально значимыми за счет причастности к славе другого человека», - сетует дочь режиссера.

Марьяна Быкова также напомнила, что ее отец посвятил фильм всем, кто не вернулся с боевых вылетов, и не указал в титрах фамилий, однако в новой версии ленты указывается, что «цветной» проект был создан при поддержке «регионала» Нестора Шуфрича.

 

ИсточникGloss15 мая 2009, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх