Создатель "Хэнкока" экранизирует "Морской бой"

Кинокомпания Universal доверит создателю фильма "Хэнкок" Питеру Бергу съемки картины по мотивам популярной настольной игры "Морской бой", права на которую принадлежат компании Hasbro, сообщает THR.

Существует множество ее вариаций, но основные правила остаются неизменными с момента появления игры в начале 20-го века. Участники располагают заранее оговоренное количество "кораблей" на игровом поле, а затем по очереди совершают "выстрелы" по флоту противника.

Детали сюжета фильма пока держатся в секрете, известно лишь, что Universal намерена создать эпическую картину о морских приключениях.

В планах киностудии целая серия экранизаций популярных настольных игр. Так, еще в начале 2008 года сообщалось о готовности Hasbro и Universal Pictures снять четыре художественных фильма, в том числе на основе "Монополии". Предполагается, что последней займется режиссер Ридли Скотт.

В случае успеха, далее последуют фильмы по играм Candy Land и Ouija. Кроме этого, предполагается, что создатель трилогии "Пираты Карибского моря" Гор Вербински экранизирует для кинокомпании события настольной игры "Улика".

"Улика" - одна из немногих настольных игр, доходы от продажи которой за годы ее существования превысили миллиард долларов.

 

ИсточникGloss18 мая 2009, 11:42

В центре внимания

Гор Вербински

Ридли Скотт

Питер Берг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх