"Пророк" Жака Одьяра вышел в фавориты Каннского фестиваля

Продолжается работа 62 -ого Каннского кинофестиваля, каждый день открывая новые работы блестящих режиссеров. Напомним, Каннский фестиваль открылся 13 мая и продлится до 24-ого.

Интрига будет сохранятся до последнего дня просмотра представленных в участии картин, поскольку лидеры-претенденты на Каннскую ветвь меняются ежедневно. На четвертый день работы фестиваля фаворитом критики неофициального рейтинга кинофорума журнала Screen была лиричная картина новозеландского режиссера Джейн Кэмпион - "Яркая зведа". В основу сюжета положена история любви величайших английских поэтов-романтиков Джона Китса и Фани Браун.

Однако уже на пятый день, когда была продемонстрирована работа Жака Одьяра, французского именитого режиссера, "Пророк", критики отдали свое предпочтение французу. Таким образом, предыдущий лидер, "Яркая звезда" занимает 2-ое место.

Фильм "Пророк" журнал Hollywood Reporter уже назвал выдающимся и открывающим новые горизонты в жанре фильмов, посвященных тюрьме и жизни заключенных. Журнал Film Francaise также признает, что "Пророк" будет главным претендентом на получение приза Каннов-2009, поскольку из 15 критиков 7 назвали его фаворитом фестиваля.

Третье место в рейтинге картин занимает "Аквариум" (Fish Tank) английского режиссера Андреа Арнольд.

Сегодня публике Каннов представит свой фильм "Убой" Брилланте Мендоза. Филлипинский режиссер половину фильма снимал практически при полном отсутствии света, что заставляет зрителя напряженно вглядываться и вслушиваться в происходящее на экране. Все это сделано с целью усилить эффект от жестоких сцен насилия. Фильм основан на реальных событиях - об убийстве танцовщицы кабаре бандой, действовавшей в Маниле. Чтобы передать напряженность и тяжелую психологическую атмосферу картины, режисер и прибегнул к такому необычному визуальному и цветовому решению. В фильме довольно много сцен насилия, и Мендоза понимает, что его фильм вряд ли предназначен для широкого проката, и намеревается выпустить картину сразу на DVD-дисках. Режиссер полагает, что его фильм нужно демонстрировать студенческим аудиториям с поледующими обсуждениями картины, которая поднимает серьезную тему человеческой жестокости и насилия, которым нет оправдания.

 

ИсточникGloss18 мая 2009, 13:00

Джейн Кэмпион

Брилланте Мендоза

Андреа Арнольд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх