В Нью-Йорке проходит «Тюремный кинофестиваль»

В Манхэттене в рамках ежегодного кинофорума не так давно начался The Con Film Festival на котором зрители смогут посмотреть целую плеяду классических тюремных лент. Одним из приглашенных гостей мероприятия стал Доусон Браун, нынешний суперинтендант тюрьмы Синг-Синг.

Последний представил картину «20 000 лет в Синг Синге» автора «Касабланки» Майкла Кертиса. Также тюремщик вместе со своими помощниками ответил на многочисленные вопросы, возникшие после просмотра ленты:«Я сижу в том же кабинете, что показан в картине. Мы до сих пор используем многие старые тюремные проходы и камеры», — рассказал Браун. После мероприятия он заявил журналистам, что заключенные предпочитают смотреть более новые фильмы, чем показанные на фестивале — вроде «Побега из Шоушенка». Также одной из любимых лент в тюрьме является «Побег из Алькатраса» Дона Сигела с Клинтом Иствудом в главной роли.

The Con Film Festival пройдет в Нью-Йорке с 8 по 21 мая. Зрители смогут посмотреть на большом экране классические фильмы повествующие о тюремной жизни, или каким-то образом ее касающиеся. Например, такие как Ladies of the Big House, «Отверженные», «Хладнокровный Люк», «Побег из Алькатраса»,«Белая горячка», «Я беглец банды», «Ангелы с грязными лицами», «Каждое утро я умираю», «В клетке», «Странствия Салливана», «Любитель птиц из Алькатраса», «Скованные одной цепью» и многие другие. Современные ленты представит лишь «О, где же ты, брат?» братьев Коэнов.

 

ИсточникGloss18 мая 2009, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх