Студия Спилберга снимет фильм о Мартине Лютере Кинге

Кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию биографии знаменитого борца за расовое равенство Мартина Лютера Кинга.

Как подчеркивает Variety, это будет первый полнометражный фильм, авторизованный наследниками доктора Кинга, разрешившими использовать всю его интеллектуальную собственность, включая знаменитую речь "У меня есть мечта".

Продюсером проекта станет Стивен Спилберг, который, по собственному признанию, давно мечтал снять фильм о Кинге. "Для нас большая честь, что фонд King Estate позволил нам рассказать об этих краеугольных событиях нашей истории. Мы надеемся, что наш творческий потенциал и величие роли доктора Кинга позволят создать картину, которой мы все будем гордиться", - прокомментировал Спилберг.

Сроки работ над фильмом пока не определены. Сам знаменитый режиссер и продюсер на момент написания данной заметки был занят съемками трилогии на основе популярных комиксов о Тантане. Его партнером в этом проекте является Питер Джексон.

В планах Спилберга также работа над биографическим фильмом, посвященным Аврааму Линкольну.

Напомним, что Мартин Лютер Кинг был убит Джеймсом Эрлом Рэем в Мемфисе в 1968 году. Кинг стал самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира. В 1977 году он был посмертно награжден президентской Медалью Свободы, а в 2004 году золотой Медалью Конгресса США.

 

ИсточникGloss19 мая 2009, 11:34

В центре внимания

Стивен Спилберг

Мартин Лютер Кинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх