Тору нашли противника: Локи сыграет Том Хиддлстон

Если Тору ещё только предстоит стать известным на большом экране, то его противник Локи знаком широкому зрителю по фильму «Маска».

Один из самых знаменитых трикстеров в мифологии получил лицо: Кеннет Брэна взял на роль Локи англичанина Тома Хиддлстона.

Интересно, что Хиддлстон некоторое время значился среди претендентов на роль самого Тора. Но, как стало известно на прошедших выходных, заглавная роль отошла к австралийскому актёру Крису Хемсворту. Кеннет Брэна хорошо знаком со своим будущим главным злодеем: режиссёр снимался вместе с ним в минисериале Wallander. Также они вместе играли на сцене Лондона в спектакле «Иванов».

В свои предыдущие проекты – «Железный человек» и «Невероятный Халк», студия Marvel брала на главные роли звёзд. Решение остановиться на кандидатуре неизвестного актёра, студия объясняет так: известный актёр в роли Тора мог бы отвлечь зрителя от знакомства с неизвестной франшизой. Удачный запуск «Тора» должен стать главной задачей Marvel, ведь этот герой является частью команды Мстителей, среди которых Железный человек, Халк и Капитан Америка. Фильм об этой разношёрстной компании должен выйти в 2012 году.

Что же касается Локи, то его судьба в комиксах Marvel отличается от прототипа из скандинавского пантеона. Создатель персонажа Стэн Ли ошибочно приписал Локи к богам с Олимпа, хоть и свергнутому в подземное царство. Бог обмана и хитрости, Локи превратился в комиксах Marvel чуть ли не в бога Зла. Его главной задачей является уничтожение сводного брата Тора.

 

ИсточникGloss19 мая 2009, 12:30

В центре внимания

Том Хиддлстон

Крис Хемсворт

Кеннет Брана

Marvel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх