Новый «Безумный Макс» все-таки состоится без Мэла Гибсона

Джордж Миллер так и не оставил затею с возрождением «Безумного Макса», вопреки всем отказам Мэла Гибсона.

Одно время режиссер порывался снять полнометражный мультфильм, но, судя по всему, решился вернуться к идее о замене Гибсона более молодым актером. Сейчас постановщик подыскивает места для съемок очередной части культовой саги.

Журналисты теряются в догадках, станет ли Миллер в итоге постановщиком проекта, и как он сможет совмещать режиссуру «Макса» с работой над сиквелом мультфильма «Делай ноги», производство которого сейчас запущено в Сиднее. Также до сих пор не ясно, будет ли картина все-таки сниматься в Австралии, что гарантирует определенные налоговые послабления от правительства. Один из последних проектов Миллера «Лига справедливости» (Justice League) какое-то время даже был заморожен, потому что классифицировался австралийскими властями, как «иностранная продукция».

«Мэла в новом «Максе» не будет, — утверждает Миллер. — Ему был 21 год, когда он снялся в первой части, сейчас Мэл намного старше, а на сегодняшний день его основное занятие режиссура. Мне не кажется, что он бы взялся за актерство в нашем проекте, не говоря о том, что я думаю, он вообще в нем не заинтересован».

Первый фильм из серии «Безумный Макс» был снят в Австралии за 300 тысяч австралийских долларов и стал хитом мирового проката. Именно эта картина принесла популярность Мэлу Гибсону. Сиквел ленты, «Воин дорог», существенно повлиял на последующее становление жанра пост-апокалиптического фильма и породил множество подражаний. Последняя часть серии - «Под куполом грома» - вышла в 1985 году.

Разговоры о запуске четвертой части франшизы идут уже довольно долгое время. В какой-то момент даже был обозначен примерный бюджет фильма в 100 миллионов долларов. Но Мэл Гибсон в итоге заявил, что на самом деле проект никогда не был ему интересен.

 

ИсточникGloss20 мая 2009, 13:00

В центре внимания: Мэл Гибсон, Джордж Миллер, 1945

В центре внимания

Мэл Гибсон

Джордж Миллер, 1945

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх