Студия Fox переснимет свои хиты для России

Студия Fox поручила российским авторам написать сценарии римейков популярных фильмов «Гнев» (2004) Тони Скотта и «Деловая женщина» (1988) Майка Николса.

Обе картины будут сняты в России с учетом специфики местного рынка и ориентированы на российского зрителя.

Производственные бюджеты этих лент будут значительно меньше, чем у оригинальных фильмов, и не будут превышать $4 млн. Планируется, что «Гнев» и «Деловая женщина» выйдут в прокат только на территории России. Этими проектами займется известный режиссер и продюсер Александр Атанесян («Сволочи»).

Он лично напишет сценарий российского «Гнева», причем будет ориентироваться не столько на сценарий, принадлежащий перу Брайана Хелгеланда («Секреты Лос-Анджелеса», «История рыцаря»), сколько на оригинальный роман А. Дж. Квиннелла. История о телохранителе маленькой девочки, которую похитили преступники, и теперь главный герой готов уничтожить всех, кто приложил к этому руку, не стала выдающимся хитом в России, заработав $1,2 млн.  

По замыслу голливудских продюсеров, фильм будет представлять собой в большей степени адаптированный для российских реалий вариант истории, чем точный римейк. С большой степенью вероятности можно также предположить, что «Гнев» и «Деловая женщина» получат другие названия.

Подобным образом Голливудские компании работают и на других местных рынках, в том числе и Китае, Японии. Студия 20th Century Fox уже начала экспансию на российские территории, о чем сообщал Video.ru

ИсточникGloss20 мая 2009, 17:23

В центре внимания

Александр Атанесян

Тони Скотт

Майк Николс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх