Новый фильм Люка Бессона был распродан сразу после премьеры в Каннах

Кинокомпания EuropaCorp, принадлежащая Люку Бессону, в ходе Кинорынка, проходящего на Каннском кинофестивале, заявила, что фильм The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec уже продан на 80% территорий стран, участвующих в купле-продаже, сообщает Variety.

Фильм после закрытой презентации, помимо прочих, уже приобрели прокатчики США и Великобритании.

Режиссером картины, бюджет которой составил $33 млн., выступил Люк Бессон. Сам фильм стал экранизацией одноименного франко-бельгийского комикса, рассказывающего о девушке Адель, которая из популярных писательниц переквалифицировалась в журналиста. Но беллетристическое прошлое оставило след, и теперь в ее журналистских расследованиях появляется мистика, оккультные мотивы и даже монстры. Время действия – первая четверть XX века.

Что касается самого Бессона, то на сегодняшний день в качестве режиссера он работает над картинами «Артур и месть Урдалака» и «Артур и война двух миров», фильмы выйдут в 2009 и в 2010 годах соответственно. В качестве продюсера Бессон работает над фильмами «Из Парижа с любовью», «13-й район: Ультиматум» и «Я люблю тебя, Филлип Моррис».

 

ИсточникGloss21 мая 2009, 12:40

В центре внимания: Люк Бессон

В центре внимания

Люк Бессон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх