Пауло Коэльо заявил, что съемки «Алхимика» начнутся в конце года

Бразильский писатель Пауло Коэльо прибыл на Каннский кинофестиваль, чтобы представить интернет-фильм The Experimental Witch, а также продолжить переговоры о съемках картины по роману «Алхимик».

В качестве продюсера фильма выступит Харви Вайнштейн и его компания Weinstein Co. Съемки фильма, как пишет Variety, должны начаться в конце 2009 года.

Кольэо заявил в Каннах, что уже несколько режиссеров изъявили желание снимать экранизацию «Алхимика», а бюджет фильма на сегодня составляет $60 млн. «Харви сказал мне, что сценарий для фильма будет готов в течение следующих трех месяцев, а съемки начнутся спустя пару месяцев после», - добавил писатель.

Ранее сообщалось, что главную роль в «Алхимике» сыграет Лоуренс Фишберн, однако у актера на ближайшее время другие планы.

Что касается фильма The Experimental Witch, то он снят по мотивам романа Коэльо 2007 года «Ведьма из Портобелло». Суть кинопроекта в том, что 15 режиссеров выложили на сайты MySpace и YouTube ролики, в которых попытались дать свою интерпретацию роману и поступкам его героини. В итоге получилось 52-минутное кино, которое Коэльо и представит на Каннском кинофестивале.

 

ИсточникGloss21 мая 2009, 12:53

В центре внимания: Пауло Коэльо

В центре внимания

Пауло Коэльо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх