Канны вышли на финишную прямую

В это воскресенье завершит свою работу 62-й Каннский кинофестиваль, и его участники, прежде всего журналисты и критики, подводят предварительные итоги и пытаются определить фаворита в борьбе за главный приз – «Золотую пальмовую ветвь».

В настоящий момент в рейтинге лидирует криминальный фильм Жака Одиара «Пророк».

На сегодняшний день уже показано 16 из 20 фильмов конкурсной программы. Победителя жюри под предводительством французской актрисы Изабель Юппер назовет в воскресенье.

Вчера высоких оценок критиков удостоилась картина «Белая лента» австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Он рассказывает историю детей и подростков, которые поют в хоре немецкой деревни накануне Первой мировой войны. Герои фильма становятся жертвами общества - их жизнь и поведение подчиняются суровым военным законам.

Главные фавориты Канн – Ларс Фон Триер и Квентин Тарантино – напротив, разочаровали фестивальную публику и получили очень низкие баллы. Но датский режиссер, к примеру, совершенно не разочарован и полагает, что скандал, который вызвала демонстрация «Антихриста» - это прекрасно. «Я думаю даже, что устроить скандал благодаря фильму - это совершенно блестяще. Я уважаю все формы реакции на мой фильм. Все эмоции, вызванные фильмом, хороши», - цитирует Фон Триера агентство.

В пятницу и субботу в рамках основного конкурса будут показаны картины палестинского режиссера Элиа Сулеймана, аргентинца Гаспара Ноэ, малазийского режиссера Цай Мин-Лянь и испанки Изабель Койшет.

Среди внеконкурсных показов с огромным интересом ожидается премьера фильма Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», где свою последнюю роль сыграл Хит Леджер.

 

ИсточникGloss22 мая 2009, 17:30

В центре внимания

Жак Одиар

Ларс фон Триер

Хит Леджер

Квентин Тарантино

Изабель Юппер

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх