Ридли Скотт вернет "Чужому" оригинальную концепцию

Кинокомпания 20th Century Fox дала "зеленый свет" перезапуску кинофраншизы "Чужой", сообщает ресурс Bloody-Disgusting со ссылкой на свои источники в компании.

Создатель первого фильма Ридли Скотт выступит в качестве продюсера, а в кресле режиссера окажется клипмейкер Карл Ринсш (Carl Rinsch).

Предполагается вернуться к оригинальной концепции - один Чужой на борту находящегося в глубоком космосе корабля. Появится ли в проекте исполнительница главной роли Сигурни Уивер, пока не сообщается.

Сама актриса ранее говорила о своей готовности вновь вернуться к образу Элен Рипли. Уивер признавала, что уже обсуждала с Ридли Скоттом возможность съемок пятой серии. "Мы оба чувствуем ответственность за эту женщину, он в такой же степени ее создатель, как и я", - говорила актриса.

Напомним, что фильм Ридли Скотта вышел в 1979 году. Картина при 11-миллионном бюджете собрала в прокате более 100 миллионов долларов и стала классикой своего жанра. Последняя часть фильма "Чужой. Воскрешение", снятая французским режиссером Жаном-Пьером Жанне, вышла на экраны в 1997 году.

 

ИсточникGloss29 мая 2009, 10:10

В центре внимания: Сигурни Уивер, Ридли Скотт

В центре внимания

Сигурни Уивер

Ридли Скотт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх