Columbia Pictures взялась за сомалийских пиратов

ИсточникGloss29 мая 2009, 16:11   1

Спустя несколько недель после спасательной операции по освобождению экипажа грузового судна, похищенного сомалийскими пиратами, студия Columbia Pictures уже приобрела права на экранизацию мемуаров капитана корабля Ричарда Филипса.

Сценарный кризис в Голливуде помогает преодолеть сама жизнь.

В апреле этого года четверо сомалийских пиратов взяли судно на абордаж в открытом море, и капитан принял решение добровольно сдаться пиратам, чтобы защитить свой экипаж. Он также предпринял неудачную попытку бегства, пока ситуация не была разрешена силовыми средствами – по приказу президента Обамы элитное подразделение ВМС США «морские котики» снайперскими выстрелами убили трех из четырех пиратов.

Продюсерами этого проекта значатся Майкл ДеЛука, Кевин Спейси, Дэна Брунетти и Скотт Рудин. Кстати, именно Брунетти, бывший член Береговой Охраны США, стал ключевым звеном в приобретении прав на экранизацию. Он лично отправился к капитану Филипсу, чтобы обсудить с ним детали будущей постановки.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Кевин Спейси, Скотт Рудин

В центре внимания

Кевин Спейси

Скотт Рудин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх