Режиссёр «Эквилибриума» перепишет «Вспомнить всё»

Обещанного три года ждут, но в Голливуде эту русскую поговорку не знают. В конце февраля этого года стало известно, что продюсер Нил Х. Мориц собирается разработать современную версию фильма Пола Верховена «Вспомнить всё». Сегодня огласили имя сценариста: Курт Уиммер.

Мориц и его компания Original Films договорились со студией Columbia Pictures, на которой и будет сниматься новая версия. В основе ставшего уже классикой фильма Верховена – рассказ Филипа К. Дика «Мы вам всё припомним». Прикупив у компании Rekall Inc. имплантированные воспоминания, главный герой никак не может понять, кто он на самом деле: примерный семьянин или тайный агент, владеющий всеми боевыми искусствами. Чтобы вспомнить всё, герой отправляется на Марс, который он так часто видит во снах.

Columbia никаких подробностей не сообщает, просто называя новую версию «современной адаптацией».

Курт Уиммер уже сотрудничал со студией. Триллер «Солт» с Анджелиной Джоли, который сейчас снимает Филлип Нойс, написан при его участии. Уиммер работал над сюжетом, а затем сценарий дорабатывал Брайан Хелгеленд.

Помимо этого, Курт Уиммер известен, как сценарист «Сферы», «Аферы Томаса Крауна» и новой картины с участием Джерарда Батлера «Законопослушный гражданин». В 2002 году имя сценариста прогремело в связи с триллером «Эквилибриум», который он не только написал, но и поставил. Увы, в дальнейшем режиссёрская карьера Уиммера пошла псу под хвост: футуристический боевик с примесью вампирской темы «Ультрафиолет» провалился в прокате и был освистан критиками.

 

ИсточникGloss3 июня 2009, 10:49

В центре внимания: Курт Уиммер, Нил Х. Мориц

В центре внимания

Курт Уиммер

Нил Х. Мориц

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх