Автор сценария четвертого "Индианы Джонса" снимет фильм о Гудини

Киностудия Summit Entertainment поручит Джеффу Натансону написать сценарий и снять фильм на основе книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана "Тайная жизнь Гудини. Создание первого американского супергероя", сообщает The Hollywood Reporter.

В этом произведении, опубликованном в 2006 году, знаменитый иллюзионист Гарри Гудини представлен британским шпионом, действовавшем, в том числе, в предреволюционной России. Будучи действительно великим иллюзионистом, он занимался разоблачением мошенников, проводящих спиритические сеансы. Как полагают авторы, именно местью со стороны лжемедиумов объясняется внезапная смерть Гудини.

Ранее руководство студии Summit Entertainment утверждало, что новый фильм не будет очередной попыткой изложить биографию иллюзиониста, а станет триллером, в котором главный герой будет отчасти Индианой Джонсом, отчасти - Шерлоком Холмсом.

В таком случае, выбор режиссера и сценариста можно считать вполне адекватным, так как Натансон принимал участие в создании сюжета картины "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа". Он также работал со Стивеном Спилбергом над фильмами "Поймай меня, если сможешь" и "Терминал".

 

ИсточникGloss3 июня 2009, 17:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх