Судьбу доходов от проката "Властелина колец" решат присяжные

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался вынести вердикт по поводу иска наследников писателя Толкиена против кинокомпании New Line, в котором утверждалось, что студия не выплатила причитающуюся долю прибыли от проката трилогии "Властелин колец".

Как сообщает Variety, теперь судьбу иска должно решить жюри присяжных заседателей.

Истцом в деле выступает фонд Tolkien Trust, представители которого утверждают, что New Line не выплатила, как минимум, 220 миллионов долларов наследникам Толкиена. В качестве аргумента указывается на соглашение 1969 года, в котором зафиксировано, что фонд вправе рассчитывать на 7,5 процента прибыли от проката фильмов, использующих образы, созданные знаменитым писателем.

Новое слушанье назначено на октябрь 2009 года.

Напомним, что в 2007 году продюсер кинотрилогии Сол Зэнц обвинял New Line Cinema в сокрытии части доходов, которые киностудия должны была, по условиям контракта, выплатить Зэнцу. Кроме того, продюсер пытался через суд добиться права провести аудиторскую проверку New Line Cinema, чтобы установить точную сумму дохода, полученную кинокомпанией от проката трилогии.

Ранее на New Line Cinema подавал в суд режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон. Он также обвинил кинокомпанию в сокрытии части доходов от фильмов, заработавших только в прокате не менее трех миллиардов долларов.

 

ИсточникGloss5 июня 2009, 09:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх