Гильермо дель Торо нашел исполнителя роли Бильбо в "Хоббите"

Режиссер Гильермо дель Торо, которому поручено под руководством Питера Джексона экранизировать роман Толкиена "Хоббит", определился с выбором исполнителя главной роли. Об этом сам дель Торо рассказал в интервью MTV.

"Я думаю, что мы уже близки к тому, чтобы назвать вам имя нашего героя", - сказал режиссер и добавил, что официальное заявление на эту тему последует в ближайшие недели. Он также уточнил, что еще не общался с выбранным актером лично, но с его агентами уже проведена соответствующая беседа.

Напомним, что проект дель Торо и Джексона будет состоять из двух частей. Ранее планировалось, что только первая серия станет экранизацией произведения Толкиена, вторая же будет связующим звеном с трилогией "Властелин колец". Однако позже создатели картины решили посвятить обе части "Хоббиту".

Предполагается, что съемки первого фильма дилогии стартуют осенью 2009 года, а премьера состоится в 2012 году. Суммарный бюджет двух лент составляет примерно 150 миллионов долларов.

Для работы над проектом Гильермо дель Торо, снявший "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию. Питер Джексон будет исполнительным продюсером "Хоббита". Его студии будут также отвечать за создание спецэффектов.

 

ИсточникGloss5 июня 2009, 17:33

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх