Звезда «Героев» доигрался до продюсирования кино

Маси Ока, известный по роли повелителя времени Хиро Накамуры в сериале «Герои», предложил студии DreamWorks снять фильм по собственной идее.

Приключенческую ленту «Защитники» (The Defenders) для семейного просмотра будут продюсировать сценаристы «Звёздного пути» Алекс Куртцман и Роберто Орси.

В режиссёрское кресло метит постановщик «Паранойи» Д. Дж. Карузо, а сценарий будет писать Гэри Уитта. Последний значится сценаристом двух грядущих и многообещающих голливудских проектов: «Акира» и «Книга Илая».

Главные герои – группа подростков со всего мира, принимающие участие в многопользовательской видеоигре. Поскольку каждый управляет собственным персонажем, никто не знает, кем игроки являются в реальной жизни. Но в результате им предстоит собраться вместе и отправиться в настоящие приключения, чтобы стать героями не только в виртуальной реальности.

Маси Ока, который станет также исполнительным продюсером проекта, придумал сюжет, когда сам принимал участие в многопользовательской ролевой онлайн-игре. «Ты можешь быть там кем угодно, - говорит Ока. – Но я задумался: а что если тебе придётся выступать за своего выдуманного персонажа в реальном мире?»

Актёр познакомился с Алексом Куртцманом и Роберто Орси на вечеринке, пытаясь получить роль в одном из их будущих проектов. Но когда он сам придумал сюжет фильма, то первым делом предложил его сценаристам «Звёздного пути» и «Трансформеров». Куртцман и Орси являются соучредителями собственной кинокомпании и находились в поисках проекта, которые, по словам Роберто, раньше снимались на спилберговской Amblin Entertainment. Орси имеет в виду ленты вроде «Балбесов» Ричарда Доннера, а также «Инопланетянина», совмещающих в себе приключения и присущую детям наивность.

Звезда «Героев» вместе со сценаристом своего будущего проекта Гэри Уитта познакомились на почве любви к World of Warcraft. Это одна из самых популярных ролевых онлайн-игр в мире, количество игроков которой уже переваливает за 11 миллионов человек.

Вместе с фильмом DreamWorks запускает в разработку игру по сюжету «Защитников».

 

ИсточникGloss9 июня 2009, 17:04

В центре внимания: Маси Ока, Роберто Орси

В центре внимания

Маси Ока

Роберто Орси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх