Братья Вайнштейны хотят порезать «Ублюдков»

В конце прошлой недели Боб и Харви Вайнштейн наняли финансового консультанта.

Наняли тихо, без шума и пыли. Компания TWC находится в довольно плачевном состоянии. Братьям срочно нужен кассовый хит, И ради этого они готовы на экстремальные действия: сокращение хронометража нового фильма Квентина Тарантино.

Несмотря на то, что TWC провели удачную предоскаровскую кампанию, и их картины «Чтец» и «Вики Кристина Барселона» удостоились премий Американской Киноакадемии, финансовые дела студии оставляют желать лучшего. К сожалению, к «Оскарам» не полагается денежных призов, а кассовые сборы фильмов не особенно увеличились в связи с наградами.

По прогнозам некоторых инсайдеров, студии братьев Вайнштейн наступит конец уже в августе этого года. Спасти TWC могут три фильма: «Девять» Роба Маршалла, «Хэллоуин 2» и «Бесславные ублюдки». Братья ставят на «Ублюдков». Однако следует помнить, что фильм снимался при участии трёх финансовых партнёров: TWC, Universal и непосредственно Квентина Тарантино. Universal прокатывают ленту за пределами Штатов, а TWC – в Америке. А что, если у компании Боба и Харви попросту не хватит средств? Подхватит ли Universal прокат фильма в США? Ответа на этот вопрос пока нет, а Вайнштейны сообщают, что потратят на раскрутку «Ублюдков» порядка 30 миллионов долларов.

На днях по сети пробежала информация, что Харви Вайнштейн, оправдывая своё прозвище «Харви Руки-ножницы», хочет сократить «Бесславных ублюдков» на 40 минут. Мол, американскому зрителю будет тяжко высидеть все 2 часа 40 минут, что идёт фильм. Правда, по сообщениям очевидцев, версия, которую Тарантино привёз в Канны, длилась 2 часа 28 минут. В конце фестиваля режиссёр рассказывал журналистам, что по возвращению в Штаты собирается посидеть в монтажной и добавить ещё одну сцену. Но из-за прохладного приёма критиков, TWC теперь сомневаются в кассовом потенциале ленты. Её сокращение, безусловно, увеличит количество сеансов, но вот пойдёт ли оно на пользу фильму, неизвестно.

 

ИсточникGloss10 июня 2009, 12:15

В центре внимания: Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх