Сегодня день рождения Джуди Гарленд

Сегодня, 10 июня, легендарной актрисе и певице Джуди Гарленд могло бы исполниться 87 лет.

Гарленд – признанная королева кино. Всю свою короткую, но яркую жизнь она посвятила искусству.

Настоящее имя Гарленд – Фрэнсис Этель Гамм. Она родилась в семье артистов, которые выступали в собственном небольшом театре. Она дебютировала на сцене уже в два с половиной года – с тех пор вся ее жизнь неразрывно связана с актерством.

В раннем детстве будущая Джуди, а тогда еще Фрэнсис выступала с шоу "Сестры Гамм". Сначала вместе со своими старшими сестрами она показывала номера в родительском театре. Чуть позже, когда папа купил кинотеатр, девочки продолжали развлекать зрителей и там – их танцы и песни служили "разогревом" перед показом фильмов.

Девичье трио имело бешеный успех. Однако на Джуди мама возлагала самые большие надежды – она очень гордилась ее артистическим и вокальным талантами. В 1935 году 13-летняя девочка получила свою первую в жизни роль – киностудия Metro Goldwyn Mayer заключила с ней контракт даже без кинопроб - настолько им понравилось пение Гарленд на кастинге.

После этого карьера Джуди взлетела – она стала настоящей звездой буквально за несколько лет. Уже в 1939 году Гарленд исполнила главную роль в уже ставшем классикой фильме "Волшебник страны Оз".

Позже были не менее легендарные картины "Встреть меня в Сент-Луисе", "Пасхальный парад", "Нюрнбергский процесс" и другие.

Кино вписало имя Джуди в историю, но, с другой стороны, ее жизнь разрушило. Ходят слухи, что именно по желанию кинобоссов Джуди начала употреблять амфетамин – чтобы была возможность больше работать. А для того, чтобы хотя бы иногда нейтрализовывать возбуждающее действие наркотика, Гарленд стала принимать снотворное, от которого вскоре тоже стала зависима.

Актриса находилась в постоянной депрессии, у нее были проблемы в личной жизни. Она так и не смогла найти свое счастье – Джуди была замужем пять раз. У нее трое детей, включая дочь от режиссера Винсенте Минелли знаменитейшую Лайзу Минелли.

Поговаривают, что именно серьезная ссора с последним мужем Микки Дином привела к смерти Джуди Гарленд. Она умерла от передозировки барбитуратами 22 июня 1969 года. До сих пор неизвестно, было ли это случайностью или великая актриса ушла из жизни намеренно.

 

ИсточникGloss10 июня 2009, 14:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх