Сегодня день рождения Джуди Гарленд

ИсточникGloss10 июня 2009, 14:23   176

Сегодня, 10 июня, легендарной актрисе и певице Джуди Гарленд могло бы исполниться 87 лет.

Гарленд – признанная королева кино. Всю свою короткую, но яркую жизнь она посвятила искусству.

Настоящее имя Гарленд – Фрэнсис Этель Гамм. Она родилась в семье артистов, которые выступали в собственном небольшом театре. Она дебютировала на сцене уже в два с половиной года – с тех пор вся ее жизнь неразрывно связана с актерством.

В раннем детстве будущая Джуди, а тогда еще Фрэнсис выступала с шоу "Сестры Гамм". Сначала вместе со своими старшими сестрами она показывала номера в родительском театре. Чуть позже, когда папа купил кинотеатр, девочки продолжали развлекать зрителей и там – их танцы и песни служили "разогревом" перед показом фильмов.

Девичье трио имело бешеный успех. Однако на Джуди мама возлагала самые большие надежды – она очень гордилась ее артистическим и вокальным талантами. В 1935 году 13-летняя девочка получила свою первую в жизни роль – киностудия Metro Goldwyn Mayer заключила с ней контракт даже без кинопроб - настолько им понравилось пение Гарленд на кастинге.

После этого карьера Джуди взлетела – она стала настоящей звездой буквально за несколько лет. Уже в 1939 году Гарленд исполнила главную роль в уже ставшем классикой фильме "Волшебник страны Оз".

Позже были не менее легендарные картины "Встреть меня в Сент-Луисе", "Пасхальный парад", "Нюрнбергский процесс" и другие.

Кино вписало имя Джуди в историю, но, с другой стороны, ее жизнь разрушило. Ходят слухи, что именно по желанию кинобоссов Джуди начала употреблять амфетамин – чтобы была возможность больше работать. А для того, чтобы хотя бы иногда нейтрализовывать возбуждающее действие наркотика, Гарленд стала принимать снотворное, от которого вскоре тоже стала зависима.

Актриса находилась в постоянной депрессии, у нее были проблемы в личной жизни. Она так и не смогла найти свое счастье – Джуди была замужем пять раз. У нее трое детей, включая дочь от режиссера Винсенте Минелли знаменитейшую Лайзу Минелли.

Поговаривают, что именно серьезная ссора с последним мужем Микки Дином привела к смерти Джуди Гарленд. Она умерла от передозировки барбитуратами 22 июня 1969 года. До сих пор неизвестно, было ли это случайностью или великая актриса ушла из жизни намеренно.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх