Харрисон Форд - самый востребованный

Forbes опубликовал традиционный список самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда.

Шкала популярности выстраивалась по привычным критериям: объем занятости на съемках и результат фильма в прокате. На размер годового гонорара ощутимое влияние оказали главные блокбастеры года: «Индиана Джонс» весь год добывал себе золото, «Бэтмен» с «Терминатором» поделили Бэйла, а «Пираты» срезали Деппу зарплату.

Журнал подсчитал годовой доход актеров в период с июня 2008 по июня 2009 года с учетом авансов. Попадание в TOP-20 напрямую зависит, кроме актерского таланта, от количества фильмов и их коммерческого успеха в прокате.

Королем нынешнего рейтинга стал ветеран Голливуда – Харрисон Форд. На первое место его вывел «Индиана Джонс и Королевство проклятого черепа». По эксклюзивному соглашению, на которое пошла студия Paramount, значительная часть доходов от четвертого «Джонса» была разделена между Фордом, Спилбергом и Лукасом.

Картина собрала в мировом прокате 786 млн долларов, а личный гонорар Харрисона Форда за год составил 65 млн долларов. (Forbes уточняет, что фильм хоть и вышел в мае, но основная касса была собрана в последующие месяцы).

Второе место в рейтинге «буратин» Голливуда у Адама Сэндлера. Его кошелек за год пополнился 55-ю миллионами. Фильмы с его участием «Сказки на ночь» и «Не шутите с Зоханом», вышедшие в 2008 году, заработали в общей сложности 413 млн. долларов. Кроме того, на выходе – комедия «Юмористы» с Сэндлером в главной роли.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 10:20

В центре внимания: Харрисон Форд, Адам Сэндлер

В центре внимания

Харрисон Форд

Адам Сэндлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх