Изображение Одри Тоту оскорбило противников курения в Гонконге

Активисты борьбы с курением в Гонконге подвергли жесткой критике рекламный постер нового фильма «Коко до Шанель», изображающий известную киноактрису Одри Тоту с сигаретой в руке, и обвинили организаторов рекламной акции в нарушении закона.

Постеры с изображением Тоту уже неделю красуются на стенах станций гонконгского метро и в кинотеатрах.

Под давлением общественности организаторы вынуждены были запретить публиковать изображение во всех печатных изданиях города, однако они до сих пор в замешательстве, что делать с постерами, развешанными в кинотеатрах и метро, предварительно одобренными всеми необходимыми инстанциями.

Противники курения считают, что рекламодатели напрямую нарушили закон, запрещающий упоминание и изображение табачных изделий в печати, интернете и в публичных местах.

«Постер пропагандирует использование сигарет молодыми людьми, потому что прославляет сигарету в руках молодой известной женщины», - заявила Аннелиз Коннелл, активистка движения «Очистим воздух».

Богемный образ из нового фильма не прижился и в Париже - под угрозами противников курения компания, ответственная за рекламу в парижских автобусах и метро, вынуждена была в апреле заменить все постеры с сигаретой на альтернативные.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 15:10

В центре внимания: Одри Тоту

В центре внимания

Одри Тоту

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх