Сухоруков "не наигрался", поэтому режиссером становиться не хочет

Известный российский актер Виктор Сухоруков заявил о том, что в ближайшем будущем не собирается становиться режиссером, потому что "еще не наигрался".

"Я еще не наигрался, поэтому в режиссуру пока не пойду. Актер отвечает за себя, за свою траву, а режиссер отвечает за весь лес и за горизонт, а я не готов отвечать за весь лес, потому что мне бы за себя ответить", - сказал Сухоруков в пятницу на пресс-конференции, посвященной показу на "Кинотавре" картины Ларисы Садиловой "Сынок".

Картина, снятая Садиловой, - это история взаимоотношений отца и сына-подростка. Сын учится в колледже - единственном городском заведении для молодежи. Однажды в компании его сверстников появляется девушка, путешествующая автостопом, и парень исчезает, передает РИА "Новости".

Помимо Сухорукова, сыгравшего главную роль в картине, и Евгении Симоновой, в фильме также снимались актеры брянских театров и жители города Трубчевска Брянской области, где проходили съемки, передает РИА "Новости".

"Фильм, снятый Садиловой, напоминает очень качественное европейское жанровое кино, которое имеет элемент детектива, но при этом сутью его является психология", - сказала одна из ведущих российских кинокритиков Екатерина Тарханова.

"Я легко сравнила бы это с современными европейскими арт-мейнстримовскими европейскими картинами. В "Сыночке" та же история. Вроде бы, нам читают нравоучения о взаимоотношениях поколений и родственников, но при этом оно не давит на мозг, потому что присутствует банальный детективный вопрос: кто убил?".

По мнению кинокритика, приз "Кинотавра" за главную мужскую роль жюри, возглавляемое Сергеем Сельяновым, скорее всего присудит именно Сухорукову.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 15:17

В центре внимания

Евгения Симонова

Виктор Сухоруков

Лариса Садилова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх