Соммерса «отбросили» от «Броска кобры»

Как утверждает анонимный источник, тест-просмотр «Броска кобры» собрал самые низкие оценки за всю историю студии Paramount.

Это привело к увольнению Стивена Соммерса и отстранению его от дальнейшей работы с фильмом. Спасать ситуацию позвали монтажёра «Казино Рояль» и «Смертельного оружия» Стюарта Бейрда.

Тем временем, продюсер Лоренцо Ди Бонавентура также был отстранён от работы с «Броском кобры». У него не было претензий к Соммерсу в ходе съёмок, но это связано с незнанием франшизы: Бонавентура вырос в Италии и про игрушки Hasbro «Солдат Джо», по которым снят фильм, не имел ни малейшего понятия.

Агентство William Morris, работающее со Стивеном Соммерсом, заставило режиссёра притворяться. Будто он уже работает над дизайном «Тарзана» для студии Warner – несмотря на отсутствие сценария. Когда в Голливуде пошли слухи об увольнении режиссёра, Соммерса вернули в монтажную, но с условием, что он ничего делать не будет – фильм продолжает перемонтировать Бейрд.

Эта практически детективная история заслуживает отдельного фильма. Сходится практически всё, вот только имя агента Соммерса, упомянутое анонимом, неверное. Правда, стоит учитывать, что похожие истории не редкость в Голливуде. Достаточно вспомнить историю с пересъёмкой «Вторжения», когда версия Оливера Хиршбигеля пришлась продюсерам не по душе, и они позвали Джеймса МакТига на исправление ситуации. Что-то похожее было с «Крепким орешком 4.0» - режиссёр Лен Уайзман тогда тоже хлебнул неприятностей.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 16:38

В центре внимания

Стивен Соммерс

Лоренцо ди Бонавентура

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх