«Евгения Онегина» от Бондарчука никто смотреть не будет

Российский режиссер Федор Бондарчук взялся за экранизацию романа «Евгений Онегин».

Эксперты считают, что российскую классику экранизируют из-за недостатка хороших сценариев. Киновариант романа в стихах, по мнению специалистов, создатель «9 роты» снимет в «клиповом стиле».

Кастинг на главную роль уже завершился, Евгения Онегина в фильме сыграет Петр Федоров («Обитаемый остров», «Вий»), роль Ленского досталась Даниилу Козловскому («Мы из будущего» - Борман). Себе Федор Сергеевич отвел роль друга дяди Евгения Онегина - некоего «человека в летах», назначение которого точно пока неизвестно.

С актрисой на роль Татьяны режиссер еще не определился. Возможно, подругу Онегина сыграет Юлия Снигирь. Однако в компании Бондарчука эту информацию не подтверждают.

Съемки фильма начнутся в сентябре 2009 года. На экранах «Евгения Онегина» зритель сможет увидеть в начале будущего года.

Переводчик и журналист Дмитрий Пучков, больше известный под псевдонимом Goblin, считает, что практически никому из режиссеров, экранизировавших в последние несколько лет российскую классику, не удалось снять хороший фильм.

«Это фильмы, которые никто не смотрит. Денег они никому не приносят. И самое главное, убыточность кинопроизводства никого не волнует. Ребята просто тратят нефтяные средства, которые льются на них с неба, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь», - считает он. «Последний пример - «Обитаемый остров», который при затратах в 36 млн. долларов принес чуть больше 3 млн.». По его мнению, «Евгений Онегин» в постановке Бондарчука не станет исключением.

По мнению генерального директора «Фестиваля фестивалей» Александра Мамонтова, на «Евгении Онегине» в исполнении Бондарчука не может не сказаться прошлое самого Федора Сергеевича.

«Бондарчук в начале творческого пути занимался клипами, и это клиповое мышление накладывает отпечаток на всю дальнейшую его деятельность. Это неизбежно. Это как если бы актер, который играл в кружке самодеятельности, вдруг вышел бы на профессиональную сцену», - считает он.

 

ИсточникGloss12 июня 2009, 16:47

В центре внимания

Федор Бондарчук

Даниил Козловский

Петр Федоров

Дмитрий Пучков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх