"Мальчишник в Вегасе" возглавил рейтинг самых кассовых фильмов

Комедия "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) возглавила рейтинг самых кассовых киноновинок по итогам уикенда в США и Канаде, заработав 33,4 миллиона долларов. Об этом в воскресенье сообщает Associated Press.

Всего за десять дней показа в кинотеатрах Северной Америки "Мальчишник в Вегасе" производства студии The Warner Bros. собрал 105,4 миллиона долларов.

На втором месте в списке разместился мультфильм "Вверх" (Up) от студии Pixar, собравший в эти выходные 30,5 миллиона долларов. Сборы этого мультфильма по итогам двух недель показа составили 187,2 миллиона долларов.

Замыкает тройку самых прибыльных новинок лета картина "Опасные пассажиры поезда 123" (The Taking of Pelham 1 2 3) с 25 миллионами долларов сборов. Премьера этого фильма в России намечена на 30 июля 2009 года.

Следует отметить, что наиболее многообещающие премьеры летнего сезона - "Звездный путь", "Терминатор. Да придет спаситель", а также "Ангелы и демоны" - не смогли удержаться на высоких позициях в рейтинге самых прибыльных кинокартин. Сборы этих фильмов в минувший уикенд составили 5,6 миллиона, 4,7 миллиона и 4,2 миллиона долларов соответственно.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 09:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх