«Антихрист» будет показан в Великобритании без купюр

Британский кинопрокатчик Artificial Eye купил права на показ в Великобритании фильма Ларса фон Триера «Антихрист».

Соответствующие инстанции позволили выпустить в прокат ленту без купюр, но с ограничением «от 18 и старше», сообщает Reuters.

Дэвид Кук, директор British Board of Film Classification (BBFC), занимающейся классификацией выходящих фильмов в Великобритании считает, что «Антихрист» «не содержит материала, противоречащего действующему законодательству, а сцены сексуального характера предназначены исключительно для взрослой аудитории. Кроме того, большинство напряженных сцен содержались и в других фильмах, выходивших на территории Великобритании с 1990 года».

Напомним, что мировая премьера «Антихриста» состоялась на недавно завершившемся Каннском кинофестивале. Главные роли в фильме исполняют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур, которая получила приз фестиваля как лучшая актриса года. Помимо этого, «Антихрист» удостоился своеобразного антиприза от Экуменического жюри за «самый женоненавистнический фильм». По сюжету картина Триера рассказывает о супружеской паре, пытающейся пережить гибель ребенка. Релиз фильма в России намечен на 2 июля.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 09:34

В центре внимания

Уиллем Дефо

Шарлотта Генсбур

Ларс фон Триер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх