Лос-Анджелес «потанцевал с фильмами», а Париж «увидел» Чехию

С началом лета многочисленные киносмотры следуют один за другим. Так в США завершился фестиваль независимого кино Dances With Films, на котором в течение недели было представлено более ста кинолент, снятых без участия крупных студий.

Основной особенностью киносмотра было отсутствие каких бы то ни было известных имен среди создателей. Из более-менее примечательных лент представленных на мероприятии можно назвать документальный фильм «Быть Майклом Мэдсеном» Майкла Монджилло с Майклом и Вирджинией Мэдсен в главных ролях. В картине, рассказывающей о жизни и творчестве этого актера присутствует и старый приятель Мэдсена, недавно погибший в результате несчастного случая Дэвид Кэррадайн. Вместе с Мэдсеном они снялись в восьми фильмах, трем из которых еще предстоит выйти на экраны.

Тем временем на прошлой неделе в Париже завершился первый фестиваль чешских фильмов под названием Czech-in pour le cinéma tchèque. В его рамках было показано десять кинокартин — девять художественных и одна документальная. Мероприятие было проведено Чешским киноцентром при помощи Министерства культуры Чехии. Целью фестиваля было показать французской публике актуальное чешское кино. Учитывая первый порядковый номер в названии киносмотра, то можно предположить, что подобная серия показов будет продолжена.

По словам организаторов, ленты отбирались по нескольким критериям, вроде резонанса на международной киноарене и степени известности их создателей. В тоже время среди данных фильмов можно найти и совсем свежие прошлогодние работы.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 11:48

В центре внимания: Майкл Мэдсен, Дэвид Кэрредин

Майкл Мэдсен

Дэвид Кэрредин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх