Тильда Суинтон снимет фильм о Берлинской стене

Актриса Тильда Суинтон собирается завершить работу над документальным фильмом о Берлинской стене.

Вместе с 59-летним режиссером из Германии Синтией Биатт Суинтон планирует с камерой на велосипеде объехать местность, где до 1989 года располагалась Берлинская стена, пишет Видео.ру.

Суинтон и Биатт планируют совершить велосипедную поездку до конца июня текущего года. Рабочее название фильма - «Прогулка вдоль невидимой стены». Название отсылает к тому феномену, что демонтированные преграды все равно существуют в умах людей. В частности, создатели фильма считают, что снесенная в Берлине стена по-прежнему разделяет его западную и восточную части.

Примечательно, что обе женщины начинали работать над этим фильмом еще в 1998 году, планируя его снять к десятилетию демонтажа, однако отснятый материал так и не был использован. Новый фильм, видимо, будет подготовлен к 20-летию отмены границ в Берлине.

Напомним, что Берлинская стена была возведена 13 августа 1961 года по инициативе властей Германской Демократической Республики и до 9 ноября 1989 года стена отделяла Западный Берлин от восточной части Берлина и территории ГДР. Стена была одним из самых известных символов холодной войны. По данным правительства ГДР, при попытке пересечь Берлинскую стену погибло 125 человек. По другим данным, число погибших при попытке бежать на Запад составило не менее 1245 человек.

 

ИсточникGloss16 июня 2009, 17:12

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх