Майкл Шин сыграет злодея в новом «Бонде»

Глава террористической организации СПЕКТР из книг Яна Флеминга, был одним из самых ярких злодеев Бондианы. За всё время существования фильмов об агенте 007, Блофельда играли 8 актёров. Девятым может стать Майкл Шин – переговоры с ним уже ведутся.

В последний раз Блофельда играл Макс фон Сюдов 26 лет назад в картине «Никогда не говори «никогда». Но поскольку этот фильм не входит официально в Бондиану, то можно сказать, что глава СПЕКТРа последний раз поглаживал ангорского кота на большом экране 28 лет назад.

Майкл Шин, с которым сейчас ведутся переговоры, в последнее время стал одним из самых занятых английских актёров. Сыграв в «Королеве» премьер-министра Тони Блэра, Шин повторит эту роль в режиссёрском дебюте Питера Моргана «Особые отношения». А совсем недавно Питер Морган был назначен одним из сценаристов нового, 23-го Бонда.

Тим Бартон взял Майкла Шина на роль Белого Кролика в свою «Алису» и уж совсем громкий успех ожидает актёра после выхода на экраны осенью этого года сиквела «Сумерек». В «Новолунии» Майкл Шин сыграл лидера итальянского вампирского клана.

Глава СПЕКТРа появлялся в шести фильмах Бондианы. Поначалу его лица не было видно – камера показывала лишь руки, гладящие ангорского кота. Затем Блофельд обрёл лицо со шрамом, а затем знаковую лысину. Пожалуй, самым известным Блофельдом был Дональд Плезенс. Персонаж стал предметом пародии для Майка Майерса – актёр сыграл доктора Зло, очень похожего на Блофельда, во всех пародиях цикла «Остин Пауэрс».

 

ИсточникGloss17 июня 2009, 16:23

В центре внимания

Тим Бартон

Майкл Шин

Ян Флеминг

Питер Морган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх