Невеста Франкенштейна вернется к жизни

Студии Universal и Imagine готовятся вдохнуть новую жизнь в проект римейка классического фильма ужасов 1935 года «Невеста Франкенштейна», сообщает Hollywood Reporter.

Компании ведут переговоры с режиссером Нилом Бёргером («Иллюзионист»), который вместе со своим партнером Дирком Уиттенборном должен написать сценарий будущей ленты, а затем взяться за постановку.

Оригинальный фильм Джеймса Уэйла, в котором главные роли исполнили Борис Карлофф (монстр) и Эльза Ланчестер (невеста), стал продолжение самой первой картины 1931-го года «Франкенштейн». Отвергнутый всеми монстр ищет себе пару, и доктор приходит на помощь, в результате очередного эксперимента создав ему подругу. Вот только в финале картины она отвергает монстра.

Запуск этого проекта уже неоднократно оборачивался фальстартами. Насколько будет удачной эта попытка, судить пока трудно, но команда продюсеров уже приступила к подготовительной работе. Было написано несколько вариантов сценария, которые так и не получили окончательного одобрения.

Что касается оживления классических монстров, то этот процесс в Голливуде представляется весьма сложным и болезненным. Давно завершена работа над ремейком «Человека-волка» с Бенисио Дель Торо в заглавной роли, но на экраны она выйдет только в ноябре этого года – продолжается период пост-продакшна.

 

ИсточникGloss18 июня 2009, 15:41

В центре внимания: Джеймс Уэйл

В центре внимания

Джеймс Уэйл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх