«Коралина» стала лучшим фильмом на анимационном фестивале

Победителем завершившегося на днях Международного анимационного фестиваля во французском городке Анси стала картина Генри Селика «Коралина в стране Кошмаров».

Правда, детищу автора «Кошмара перед рождеством» пришлось разделить свой успех с творением австралийца Адама Эллиота «Мэри и Макс», тоже получившим гран-при.

«Мэри и Макс» представляет собой историю переписки маленькой австралийской девочки и пожилого нью-йоркского мужчины. Сюжет картины во многом подсказан ее автору, обладателю премии «Оскар» Адаму Эллиоту, самой жизнью: прототипами героев ленты стали он сам и один его знакомый.

Популярный кукольный трехмерный мультфильм «Коралина в Cтране Кошмаров» — это визуально великолепная готическая история о девочке Коралине, нашедшей на кухне за потайной дверью целый параллельный мир. Находиться в нем даже лучше, чем в нашем, но есть один нюанс. Выяснилось, что люди там расхаживают с пришитыми пуговицами вместо глаз. Ситуация усугубляется тем, что Коралина предполагает, что ее новая «другая» мама замышляет против нее нечто недоброе. Мультфильм уже собрал в прокате более ста миллионов долларов, несмотря на факт его проката в основном в 3D-залах.

Анимационный фестиваль в Анси проводится уже в 33-й раз и считается одним из самых престижных мероприятий подобного рода в мире. Ежегодно на нем демонстрируются сотни новых мультфильмов со всего света и самых разных видов (вроде «Монстров против пришельцев» и авангардной анимации).

 

ИсточникGloss18 июня 2009, 16:24

В центре внимания: Адам Эллиот

В центре внимания

Адам Эллиот

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх