В Антихриста можно будет поиграть

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер

Новый фильм Ларса фон Триера скоро будет показан в Москве на ММКФ, а тем временем, «Антихрист» станет основой для компьютерной игры под названием «Рай». Уиллем Дефо примет участие в создании игры, одолжив голос своему герою.

Разработку игры по мотивам фильма фон Триера ведёт Мортен Иверсен, который работал над «Хитмэном» и недавно сформировал собственную компанию Zeitguyz. Первой ласточкой фирмы стала игра в стиле стимпанк Recoil: Retrograde. Теперь компания Иверсена совместно с датской Zentropa Eden Games займётся разработкой «Рая».

Предположительно, «Рай» станет квестом от первого лица, где игроку будет предложено столкнуться со своими страхами. Уиллем Дефо запишет закадровый голос от лица своего героя. Однако «Рай» не будет повторять события «Антихриста», а станет его логическим продолжением. В самом начале игра поинтересуется, какие страхи или фобии имеются у игрока и в зависимости от ответа, будет вытаскивать самостоятельно некоторые сюжеты из интернета. Об участии в проекте второй звезды фильма, актрисы Шарлотты Генсбур, пока что ничего не известно.

Окончательный вариант дизайна игры будет утверждать сам Ларс фон Триер. Для режиссёра это будет первый опыт по превращению его фильма в видеоигру.

Премьера «Антихриста» состоялась на Каннском кинофестивале в мае этого года. Фильм был освистан во время показа: большинство зрителей остались недовольны лентой и выражали свое негативное отношение оскорбительными выкриками в отношении её авторов. Провокационная картина фон Триера пойдёт в России со 2 июля.

 

ИсточникGloss18 июня 2009, 18:00

В центре внимания: Уиллем Дефо, Ларс фон Триер

В центре внимания

Уиллем Дефо

Ларс фон Триер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх